sSommerplauschDer ASV Ottikon wird in der kommenden Saison einen Nachwuchskurs für Armbrust 30 m Schiessdistanz durchführen.

Teilnehmen können Mädchen und Knaben ab dem 10. Altersjahr (Jahrgang 2009) Bis zum 15. Altersjahr kann sitzend aufgelegt oder kniend aufgelegt geschossen werden. Jeder Nachwuchsschütze wird von einem erfahrenen Aktivschützen betreut. Der Kurs kann ab einer Mindestbeteiligung von drei Nachwuchsschützen durchgeführt werden und ist für die Teilnehmer kostenlos.

In der Regel findet pro Woche ein Schiesstraining statt. Als Trainingstage sind möglich: Montag und Dienstag 16.00 bis 18.00 Uhr, Mittwoch 14.00 bis 16.00 Uhr und Samstag 10.00 bis 12.00 Uhr. Wechselnde Trainingstage sind vorgängig mit dem Nachwuchsleiter zu vereinbaren. Während den Schulferien wird der Kurs unterbrochen.

Kursbeginn ist Montag, 1. April. Mitte. September findet ein Kursabschluss-Schiessen statt. Ab drei Teilnehmern können treffsichere und zuverlässige Nachwuchsschützen  zusätzlich an Wettkiämpfen mit anderen Vereinen teilnehmen.

Anmeldefrist für den diesjährigen Kurs bis 20. März beim ASV Ottikon: 079/423'19'57